Статьи

 Сублимированные продукты в походной раскладке


          Один из важнейших вопросов в подготовке похода или путешествия – это вопрос о питании! Информация о том, как лучше заготовить продукты – засушить, заморозить, выварить, применить другой способ обработки - передается из уст в уста, пишется на форумах, печатается в специализированных журналах. В большинстве случаев, это требует навыка, времени и фантазии. Не всем известно, что есть доступные продукты питания, приготовленные при помощи сублимационной сушки, простые в приготовлении и легкие при транспортировке. 
 
          Методом сублимационной сушки весьма успешно консервируются мясо, рыба, фрукты, овощи, супы и каши, грибы, зелень и даже молочные изделия – творог, сметана, сыр и пр.
 
           Следует отметить, что преимущества сублимированных продуктов по-особенному смогут прочувствовать участники многодневных походов, экспедиций, восхождений, регат. Ведь именно в таких случаях, когда пополнить запас продуктов оперативно не представляется возможным, а нести весь объем с собой достаточно тяжело, вот тут и приходят на помощь спасительные сублиматы!

          Дополняя свое походное меню сублиматами вы, прежде всего, значительно уменьшаете вес раскладки. И это есть их первый огромный плюс!  Для приготовления обеда или ужина вам потребуется только вода. Значит,  Вам будет легче закидывать свои рюкзаки на плечи, больше сил останется на общение, на новые впечатления!
 
         Важно отметить, что сублимированные продукты придают большое разнообразие в походное меню, ведь в ассортименте представлены  несколько видов мяса,  молочные продукты, супы и вторые блюда, а также ягоды и овощи. А это значит,  что походная раскладка никому не успеет надоесть, каждый сможет подобрать рацион по своему вкусу (вегетарианцы с удовольствием берут рыбу и молочные продукты)
 
         Ассортимент сублимированных продуктов:
1) -МЯСНЫЕ (ГОВЯДИНА, СВИНИНА, КУРИЦА, ПЕЧЕНЬ…)
2) -МОЛОЧНЫЕ (ТВОРОГ, СМЕТАНА, МАСЛО, ОМЛЕТЫ…)
3) -ОВОЩИ (ТОМАТЫ, СВЕКЛА, МОРКОВЬ, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ...)
4) -ЯГОДЫ (КЛУБНИКА, КЛЮКВА, СМОРОДИНА, БРУСНИКА…) 
 И ДР…
 
           
            Также необходимо подчеркнуть, что сублимированные продукты сделаны из высококачественного сырья, в них сохранены все свойства свежего продукта, т.к. сублимированные продукты не подвергаются тепловой сушке. А значит, что Вы будете уверены, что имеете  качественное питание, удовлетворяющее вкусам даже самого  притязательного путешественника.
 
            Ну и нельзя забывать о том, что сублимированные продукты имеют большой срок годности ( от 1,5 до 3 лет) и весьма неприхотливы в хранении – диапазон температуры хранения от -50 до +50 ( упакованы в фольгированные пакеты с азотным содержанием, исключающим процессы окисления). Значит, Вы можете не беспокоиться о том, как хранить сублиматы в походных условиях.
 
 Помните!
             От того, как будет организовано Ваше питание также зависят Ваши впечатления и результаты Ваших путешествий.
 
Интернет-магазин сублимированных продуктов "Suble-Bu" всегда с готовностью поможет Вам сделать Ваше приключение вкусным и полезным! 
 

www.suble-bu.ru.

Меньше несешь – больше пройдешь!