Статьи

 

Как хранить сублимированные продукты во вскрытых упаковках, оставшихся после поездки, путешествия или похода?
Если у Вас остались ягоды или фрукты, читайте
статью про 5 правил хранения сублимированных ягод и фруктов.

А сегодня речь пойдет о прочих сублимированных продуктах, например: овощах, мясных или молочных продуктах, готовых блюдах со вскрытой упаковкой.

1.      Такие продукты можно оставить храниться в заводской упаковке. Пересыпать не обязательно.

2.     Хранения в холодильнике не требуется. Это все равно, что ставить в холодильник соль: вреда не будет, но и смысла тоже.

3.      Края пакета следует завернуть и закрепить канцелярской прищепкой, заклеить скотчем, перевязать резинкой, любым способом предотвратить доступ воды и воздуха.

4.      Не хранить рядом с раковиной, плитой с кипящими кастрюлями.

5.      Не допускать сильного механического давления. Не следует забывать вскрытую пачку в рюкзаке под грудой альпинистского железа до следующего сезона.

6.      Если вы прокололи пачку и выпустили азотный газ, чтобы в горах или в самолете упаковка не раздулась, то со сразу  заклеенным отверстием продукт прекрасно подождет Вас вплоть до окончания срока годности.

7.      Употребите такой продукт в течение полугода. Помните, некоторые сублимированные продукты даже при правильном хранении потеряются внешний вид и часть своих свойств. Например, сублимированный лимон потемнеет и станет менее кислым и ароматным.

8.      Если прошло более 6 месяцев хранения или Вы все-таки оставили продукты в рюкзаке год назад, руководствуйтесь здравым смыслом.

Главное понимать, что сублимированный продукт значит сверхсухой. В 5 раз более сухой, чем сухофрукты.
Как Вы храните сухофрукты? Вы используете сухофрукты, если они давно лежат во вскрытой пачке? Вы храните их в холодильнике?

Ни мясные, ни молочные сублимированные продукты не прокиснут, не вздуются, не заплесневеют, если в них не попала вода.