Новости

Русский чай - ИВАН-ЧАЙ!

18.02.16

 Друзья!

Мы расширили ассотримент чайными напитками из Иван-Чая. Он не является продукцией сублимационной сушки, при изготовлении Иван-Чая используется другая технологическая цепочка, и тем не менее Иван-Чай пользуется большим спросом и интересом широкого круга людей, благодаря своему многоцелевому общеоздоравливающему эффекту.  

Иван-Чай заваривается в течение 5 минут, обладается приятным терпким, цветочно-пряным вкусом и ароматом. 
Каждая чашка несет в себе комплекс необходимых биологически активных веществ и микроэлементов, а также воздействует на многие системы человеческого организма, такие как: пищеварительную, дыхательную, эндокринную, имунуую, кровеносную.

В народной медицине это растение используют для лечения головной боли, золотухи, желудочно-кишечных болезней, язвенной болезни желудка, а также применяют как успокаивающее и противовоспалительное средство.

В традиционной (тибетской) медицине иван-чай применяется как жаропонижающее и снотворное средство, им лечат золотуху, головные боли.

На протяжении столетий препараты из кипрея применяются при гастрите с повышенной кислотностью, коликах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Повышенное содержание микроэлементов ,стимулирующих кроветворение (железо, медь, марганец) помогает бороться с анемией и нарушением обмена веществ, повышать защитные функции организма.

Подобно валериане оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли.

Обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм.

 Чай не содержит кофеин, при этом повышает работоспособность и снимает депрессию.

Обязательно составьте свое мнение об этом напитке!

Подробнее о видах Иван-Чая и ценах в разделе Напитки - Чаи

вернуться в раздел «Новости»